Caso de éxito III

| 0

caso-de-exito-1

Área:

Zona productiva de empresa de alimentación líder en su sector.

Objetivos:
  • Mejorar la fiabilidad de los equipos.
  • Optimizar los recursos humanos y materiales de mantenimiento y limpieza.
  • Alargar la vida útil de los equipos e instalaciones.
  • Mejora de la flexibilidad y el cumplimiento de la planificación de la producción.
  • Mejorar la calidad de los productos.
Resultados:
  • Reducción del 30% de paradas en envasado en tres meses.
  • Reducción de los tiempos de cambio y limpieza.
  • Implantación del automantenimiento.
  • Aumento del numero de preventivos y su cumplimiento.
  • Reducción de la plantilla del departamento interno de limpieza (38%).
  • Reducción de la subcontrata de limpieza de 22 a 10 operarios (54%).
  • Reducción del 55% de las horas extra de mantenimiento.
  • Reducción al 40% del sobrecoste por nocturnidad en producción.
  • Mejora del entorno de trabajo y de la pertenencia a la empresa.
Interlocutor:

Director General