Área:
Zona productiva de empresa de alimentación líder en su sector.
Objetivos:
- Mejorar la fiabilidad de los equipos.
- Optimizar los recursos humanos y materiales de mantenimiento y limpieza.
- Alargar la vida útil de los equipos e instalaciones.
- Mejora de la flexibilidad y el cumplimiento de la planificación de la producción.
- Mejorar la calidad de los productos.
Resultados:
- Reducción del 30% de paradas en envasado en tres meses.
- Reducción de los tiempos de cambio y limpieza.
- Implantación del automantenimiento.
- Aumento del numero de preventivos y su cumplimiento.
- Reducción de la plantilla del departamento interno de limpieza (38%).
- Reducción de la subcontrata de limpieza de 22 a 10 operarios (54%).
- Reducción del 55% de las horas extra de mantenimiento.
- Reducción al 40% del sobrecoste por nocturnidad en producción.
- Mejora del entorno de trabajo y de la pertenencia a la empresa.
Interlocutor:
Director General